Francia
Questo eccellente champagne, il primo Rosè prodotto da Perrier-Jouët, è un piccolo capolavoro di questa storica maison con radici familiari che risalgono al 1811; perfetto connubio tra intensità, acidità ed eleganza, il Blason Rosé è frutto di una sapiente fusione di ben 50 diversi vini. Una cuvée dal carattere ampio e strutturato, che si nasconde dietro profumi freschi e leggiadri: alla potenza del Pinot Noir (50%), infatti, si unisce l’eleganza dello Chardonnay (25%) e l’aromaticità fruttata del Pinot Meunier (25%), un connubio sapientemente ricercato da Hervé Deschamps, lo chef de cave della maison, per dar vita ad uno champagne che difficilmente passerà inosservato. Color rosa salmone brillante, con delicati riflessi ramati e percorso da minutissime bollicine che creano una candida spuma, il Blason Rosé apre all’olfatto con delicati e suadenti aromi floreali e delicatamente fruttati di petali di rosa, fragoline e lamponi, subito seguiti da intriganti sentori di lieviti, miele, frutta secca e con netta mineralità a racchiudere il tutto. Al palato colpisce per freschezza e ricchezza; è ampio, potente e con lungo finale dalla persistenza agrumata.